fbpx

Política de Privacidad

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 INVERSIONES COOL DRINK S.A.S

NIT. 901434729

Carrera 43B 11B 84

Medellín Tel. 318 326 4461

info@cooldrink.cool

Domicilio: Medellín – Colombia

  1. INTRODUCCIÓN

La sociedad INVERSIONES COOL DRINK S.A.S de acuerdo a lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013, y demás normas complementarias, en calidad de responsable de tratamiento de datos personales, establece la importancia, confidencialidad, seguridad y privacidad de los datos personales respecto de los sujetos de los cuales ejerce su tratamiento y por esta razón elabora y adopta la presente política con el objetivo dar cumplimiento a las estipulaciones normativas y constitucionales, definiendo un esquema para la atención de consultas y reclamos acerca del tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y maneje. El derecho fundamental al Hábeas Data según lo establecido en la normativa nacional, es aquel que tiene toda persona de conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ella en archivos y bancos de datos de naturaleza pública o privada. Este derecho asegura a los ciudadanos que controlen efectivamente su información personal y dando cumplimiento al mismo, INVERSIONES COOL DRINK S.A.S procede a definir en este documento, las políticas que corresponden teniendo en cuenta que, para el desarrollo de su objeto social, está recopilando y tratando datos personales continuamente.

  1. OBJETO

INVERSIONES COOL DRINK S.A.S comprometido con sus actuaciones, ha creado la presente política en la que establece las condiciones necesarias para la protección de Datos Personales de todo aquel que lo suministre en calidad de titular. Así mismo, la presente política establece la finalidad de la recolección de la información, se establecen los derechos que tienen los Titulares, las áreas responsables de atención de quejas y reclamos, y los procedimientos que se deben agotar para conocer, actualizar, modificar, rectificar y suprimir la información por parte de los titulares.

  • ÁMBITO DE APLICACIÓN

La presente política, está dirigida a todos los clientes, usuarios, colaboradores, proveedores, aliados, empleados y en general todo grupo de interés sobre los cuales INVERSIONES COOL DRINK S.A.S realiza tratamiento de información personal. En consecuencia, será aplicada a todas las bases de datos personales que se encuentren o puedan llegase a encontrar de INVERSIONES COOL DRINK S.A.S incluidas en ella las bases de datos de clientes, proveedores, empleados y aquellas que se encuentren en poder de los Encargados del Tratamiento de Datos Personales que obren en nombre de INVERSIONES COOL DRINK S.A.S Igualmente será aplicable a todos los datos personales registrados en cualquier base de datos que sean susceptibles de Tratamiento por parte de INVERSIONES COOL DRINK S.A.S., así como por los Encargados del Tratamiento de Datos Personales que obren en nombre del mismo, con las limitaciones y restricciones que la propia Ley establece, siempre que no se trate de información pública.

  1. DEFINICIONES
  2. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  3. Aviso de privacidad: es la comunicación verbal o escrita que tiene como fin el informar al titular de los datos sobre la política de protección de datos de INVERSIONES COOL DRINK S.A.S
  4. Dato Público: dato que la ley o la Constitución determina como tal, así como todos aquellos que no sean semiprivados o privados.
  5. Dato Privado: es aquel dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular de la información.
  6. Dato Semiprivado: es aquel dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas.
  7. Dato Sensible: es el dato que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.
  8. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  9. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  10. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  11. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  12. 11. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  13. 12. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  14. Transferencia de datos: tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  15. Transmisión de Datos: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de estos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, con el objeto de que un encargado realice tratamiento por cuenta del responsable.
  16. FINALIDAD

Con el suministro de cualquier dato y la aceptación de esta política, el titular de estos autoriza expresamente a INVERSIONES COOL DRINK S.A.S para su debido tratamiento. En virtud de ello, autoriza expresamente a INVERSIONES COOL DRINK S.A.S, a todas las sociedades en las cuales sea accionista, en las que tenga o pueda tener algún tipo de participación, con las sociedades que se presenten las figuras de fusión, absorción o escisión, o con las que se integre bajo cualquier tipo de forma jurídica, que se fusionen o integren cualquiera sea la forma jurídica y las que se creen como resultado de una escisión, (quién en el desarrollo de su objeto y sus relaciones con terceros, entiéndase por estos usuarios, empleados, proveedores, acreedores, entre otros; recopila constantemente datos para llevar a cabo diversas finalidades y usos) para que haga uso de los datos suministrados mediante la: recolección, almacenamiento, uso, intercambio, actualización y procesamiento de la información y datos personales suministrados en planillas, formularios y la que posteriormente sea solicitada en las oficinas y/o eventos y en general durante los procesos y diferentes actividades que desarrollamos, la cual será utilizada, para los fines indicados en el aviso de privacidad. Así mismo, se utilizará para los siguientes fines:

  1. El desarrollo de relaciones contractuales, comerciales, laborales y cualquier otra relación que se sostenga con nuestros clientes, proveedores, empleados y con terceros por parte de INVERSIONES COOL DRINK S.A.S.
  2. Notificación de quejas, reclamos, derechos de petición, demandas, memoriales, citaciones y contestaciones.
  3. Realizar todas las gestiones necesarias tendientes a confirmar y actualizar la información del cliente, proveedor, empleado y/o tercero.
  4. Tramitar en el término legal todos aquellos PQRS presentadas ante INVERSIONES COOL DRINK S.A.S
  5. Tramitar toda la información necesaria para dar cumplimiento a las obligaciones tributarias, comerciales, corporativas y contables de INVERSIONES COOL DRINK S.A.S
  6. Envío de información por cualquier medio (correo electrónico, físico, mensajes de texto, llamadas telefónicas, llamadas a dispositivos móviles, fax, etc.) que se relacione con requerimientos, publicidad, información de productos y servicios, bienvenidas, recomendaciones y referencias, citación a reuniones.
  7. Recibir mensajes relacionados con la gestión de cobro y recuperación de cartera, ya sea directamente o mediante un tercero contratado para tal función.
  8. Envío de correspondencia, cotizaciones, presentes, muestras, catálogos y publicaciones relacionadas con los productos y servicios prestados por INVERSIONES COOL DRINK S.A.S
  9. Programas de fidelización
  10. Intercambiar con terceros que colaboran con INVERSIONES COOL DRINK S.A.S y que, para el cumplimiento de sus funciones, deban acceder en alguna medida a la información, tales como: Oficinas de contaduría y de derechos, empresas de servicio temporal, alianzas comerciales, proveedores de servicios de mensajería, agencias de publicidad, relaciones públicas entre otros.
  11. Intercambio de información con terceros bien sea en calidad de sociedades vinculadas y/o con terceras empresas asociadas para llevar a cabo el desarrollo del objeto de la empresa, para el desarrollo de eventos, ya sean promocionales o de divulgación de las actividades realizadas con INVERSIONES COOL DRINK S.A.S
  12. INVERSIONES COOL DRINK S.A.S podrá suministrar de su información personal, con la finalidad de protegerse y/o proteger a cualquiera de sus usuarios o el público en general.
  13. Ejecución de acuerdos contractuales suscritos por INVERSIONES COOL DRINK S.A.S., empresas vinculadas y/o terceras empresas asociados.
  14. Sustentar todos los procesos de auditoría tanto interna como externa de INVERSIONES COOL DRINK S.A.S.
  15. Ejecución y desarrollo de los procesos de selección, evaluación y contratación de la compañía.
  16. INVERSIONES COOL DRINK S.A.S podrá recopilar toda la información estadística que se obtenga a través del envió de información promocional o información en general, vía correo electrónico o por cualquier otro medio, con la finalidad de obtener la información de selección de enlaces o similares, para analizar si el correo electrónico u otro fue efectivamente recibido y leído. Lo anterior, con el fin de determinar el uso y eficiencia en nuestras comunicaciones y pro de mejorarlas constantemente.

 

  1. ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de esta política, INVERSIONES COOL DRINK S.A.S. velará porque los terceros con que se vincule o con los que establezca relaciones comerciales, laborales o alianzas, adecuen sus conductas al régimen de protección de datos personales establecidos en esta política y en Colombia. Como consecuencia de lo anterior, INVERSIONES COOL DRINK S.A.S. y todo aquel que obre como Encargados del Tratamiento de Datos Personales en nombre de la compañía podrá:

  1. Recopilar, obtener, almacenar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, copiar, fijar, reproducir y/o disponer de los datos o información parcial o total de todos los titulares que han otorgado la autorización en los términos exigidos por la Ley y a través de los medios idóneos que para cada estime conveniente INVERSIONES COOL DRINK S.A.S. Por lo tanto, se entiende en todo caso que la autorización para recolección y tratamiento de datos se encuentra debidamente otorgada vía la página web o al aceptar la presente política por medio de los formatos que maneja INVERSIONES COOL DRINK S.A.S.
  2. Catalogar, ordenar, o retraer la información suministrada por el titular de los datos.
  3. Verificar, validar, investigar, reportar, corregir y retirar todos los datos que obtenga por cada titular en las centrales de riesgo crediticio con las cuales se tengan relaciones comerciales.
  4. Transferir a las sociedades vinculadas y/ a terceras empresas asociados, establecimiento de comercio, y entidades afiliadas a INVERSIONES COOL DRINK S.A.S. los datos o información tanto total como parcial de los titulares de los datos.
  5. Realizar el debido tratamiento de Datos Personales de la forma aquí indicada en el curso de cualquier obligación legal o contractual.

VII. TITULARES DE DATOS PERSONALES: DERECHOS

A continuación, serán enunciados todos los derechos que amparan a cada titular de dato, en relación con cualquier proceso interno o externo que implique el tratamiento de datos personales por parte de la organización. Estos tendrán aplicación y vigencia, tanto para usuario, proveedores, empleados y cliente y en general para cualquier tercero con el cual INVERSIONES COOL DRINK S.A.S., sostenga relaciones laborales, comerciales o de otra índole:

  1. Averiguar, verificar, modificar, eliminar, comunicar y actualizar los datos personales de cada titular en cualquier momento a INVERSIONES COOL DRINK S.A.S. o a cualquiera de sus Encargados del Tratamiento; con respecto a datos erróneos, incompletos, inexactos, fraccionados, o sobre aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no se cuente con su autorización, entre otros.
  2. Interponer cualquier medio de defensa pertinente ante las Autoridades Competentes, en los casos en que se presente algún tipo de incumplimiento o vulneración en lo dispuesto en las leyes de protección de datos personales y derecho al Habeas Data.
  3. Solicitar prueba de las autorizaciones que para el efectuó haya suscrito el titular ante INVERSIONES COOL DRINK S.A.S. sobre el tratamiento de sus datos personales, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de datos de conformidad con la ley.
  4. Solicitar eliminación del dato personal y/o revocar autorización a INVERSIONES COOL DRINK S.A.S. para el tratamiento, cuando en el curso de este no sean respetados los derechos, garantías y principios constitucionales y legales que le asisten al titular. Dicha eliminación y/o revocatoria procede cuando la Superintendencia de Industria y Comercia a determinar que en aplicación de tratamiento de datos el responsable o encargado ha incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 y a la Constitución.
  5. Solicitar gratuitamente todos los Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento, por lo cual, INVERSIONES COOL DRINK S.A.S. deberá almacenar de forma segura las autorizaciones otorgadas por cada titular.
  6. EXCEPCIONES DE AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
  • Cuando la información sea solicitada a INVERSIONES COOL DRINK S.A.S. por una entidad pública o administrativa que esté actuando en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  • Cuando se trate de datos de naturaleza pública debido a que éstos no son protegidos por el ámbito de aplicación de la norma.
  • Eventos de urgencia médica o sanitaria debidamente comprobadas.
  • En aquellos eventos donde la información sea autorizada por la ley para cumplir con fines históricos, estadísticos y científicos.
  • Cuando se trate de datos relacionados con el registro civil de las personas debido a que esta información no es considerada como un dato de naturaleza privada.
  1. CATEGORIA ESPECIAL DEL TRATAMIENTOS DE DATOS – DATOS SENSIBLES – MENORES DE EDAD

En atención al objeto social y actividad económica de la compañía INVERSIONES COOL DRINK S.A.S. la misma no recolecta datos de menores de edad. No obstante, llegado el evento en el que se deba recaudar un dato de un menor de 18 años, el mismo solo será recaudado con la autorización expresa de quien lo represente legalmente. No obstante, lo anterior, llegado el caso excepcional de tratamiento de datos de un menor de edad, el mismo estará sujeto a lo dispuesto en la ley y especialmente a lo previsto en el artículo 7° de la Ley 1581 de 2012, cumpliendo los siguientes parámetros: – Se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes. – Se garantizará el respeto y prevalencia de sus derechos fundamentales. – Excepcionalmente se realizará tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, que sean naturaleza pública y que sean autorizados por sus representantes legales y/o tutores, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, tomando como parámetro la madurez, capacidad y autonomía para entender el contenido. En cumplimiento de estos requisitos, acogiendo los principios y obligaciones establecidos en la Ley 1581 de 2012 y decretos que llegasen a reglamentar el tema, se informa que cualquier dato de un menor de edad registrado en las bases de datos de INVERSIONES COOL DRINK S.A.S., le asistirá la posibilidad por medio de sus representantes legales de acceder, cancelar, rectificar y oponerse a los datos allí consignados. Así mismo, se resalta la importancia de la familia y la sociedad en garantizar que los responsables y encargados del tratamiento de los datos personales de los menores de edad, cumplan con la normatividad que a los mismos les atañe.

XII. AUTORIZACIÓN INVERSIONES COOL DRINK S.A.S.

Como responsable del tratamiento de datos personales, solicitara la respectiva autorización previa, informada y expresa al Titular de dato. La misma se podrá obtener por cualquier medio escrito, verbal (evidencia), físico o electrónico al suministrar sus datos en nuestras oficinas, página web o suscripción de los formatos de autorización que los que cuenta la compañía, y los cuales serán el medio de prueba fehaciente para garantizar los principios de privacidad y confidencialidad de la información. Así mismo, se ha indicado en la presente política tanto la autorización como los datos serán o podrán ser objeto de consulta, sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley. Se informa igualmente que cualquier reforma realizada a política de tratamiento de datos personales, se notificara mediante aviso previa a la aplicación de las nuevas modificaciones, y las mismas tendrán vigencia automática diez días después de la aparición del aviso en nuestra página web y de la publicación de esta.

XIII. CANALES DE RECEPCION DE PQRS INVERSIONES COOL DRINK S.A.S.

INVERSIONES COOL DRINK S.A.S. pone a su disposición, los siguientes canales para cualquier tipo de consulta, petición, reclama o solicitud de retiro, consulta, actualización, rectificación y supresión de su información de nuestras bases de datos:

XIV. PROCEDIMIENTOS INVERSIONES COOL DRINK S.A.S.

Pone a disposición cada uno de los titulares de datos personales el derecho de ejercer libremente su derecho fundamental del Habeas Data, por lo tanto, cada titular podrá: consulta, actualización, modificar, rectificación y supresión de su información de nuestras bases de datos siguiendo los siguientes procedimientos descritos a continuación:

  1. Procedimiento: Actualización de información Cuando el titular (cliente, proveedor o empleado) desee actualizar sus datos personales podrá enviar la información actualizada por medio de los siguientes canales:
  • Correo electrónico:
  • Página web – opción contáctenos
  1. SEGURIDAD Y RESERVA DE LA INFORMACIÓN

Nuestra compañía, INVERSIONES COOL DRINK S.A.S. con base a nuestros deberes como responsable del tratamiento de datos, de conformidad con lo establecido en la normatividad vigente y como lo establece la presente política, garantiza la privacidad y protección de toda la información que reposa en sus bases de datos, por lo cual, la almacenará en sus servidores con todas las medidas de seguridad necesarias, debidos protocolos de seguridad y confidencialidad, asegurando con ello el derecho del habeas data de cada titular y que por lo tanto, dicha información no sea clonada, sustraída, saqueada, perdida o que se le dé un uso no autorizado. Por lo cual, bajo cualquier circunstancia, tanto nuestros clientes, proveedores, empleados podrá consultar, rectificar, modificar, suprimir sus datos personales.

XVI. VIGENCIA INVERSIONES COOL DRINK S.A.S.

Establece un periodo de vigencia indefinido para las bases de datos, debido a que el tratamiento de estos será necesario para el desarrollo de objeto social, sin perjuicio de lo anterior, será término no será inferior a setenta (70) años.

XVII. POLÍTICAS Y LINEAMIENTOS COMPLEMENTARIOS Y MODIFICACIONES DE LA PRESENTE POLITICA

En virtud, de la presente política, INVERSIONES COOL DRINK S.A.S. podrá desarrollar políticas sobre aspectos específicos, siempre que sean consistentes con el marco normativo y esta política. Esta política podrá modificarse en cualquier tiempo, cuando se requiera con ocasión de nuevas prácticas o novedades legislativas o jurisprudenciales en la materia. Cualquier actualización se pondrá a disposición de los titulares de la información personal en la página web, o en cualquier otro medio que se considere pertinente, indicando la fecha de entrada en vigor de la correspondiente modificación.

Abrir chat